Bezirksjugend-Rapid-Turnier in Neheim

Am 21.12.2012 fand nach einigen Jahren Pause wieder mal ein Rapid-Turnier der Schachjugend in unsrem Schachbezirk statt. Gespielt wurden fünf Runden mit einer Bedenkzeit von 15min im Vereinslokal des Schachvereins Ruhrspringer in Neheim.

Die Altersklassen bis U14 starteten um 16.30 Uhr mit elf Teilnehmern. In der U10 setzte sich Orestis Schmidt vom Schachverein Meschede gegen Joshua Pega vom Schachverein Sundern durch. Die Altersklasse U12 gewann Jonas Pega vom Schachverein Sundern, der mit fünf Punkten aus fünf Runden auch erster im Gesamtturnier wurde. Meister in der Altersklasse U14 wurde Philipp Martius vom Schachverein Meschede.

Für alle übrigen Altersklassen ging es dann ab 19 Uhr um die Titel. Insgesamt gingen 14 Teilnehmer der Altersklassen U16 und U18 an den Start. In der Altersklasse U16 setzte sich Patrick Millack durch, nachdem er bis kurz vor Turnierbeginn noch seine Partie im Bezirkseinzelpokal gegen Frank Steinhage vom Schachverein Ruhrspringer gespielt hatte. Meister der Altersklasse U18 wurde Simon Voß vom ausrichtenden Schachverein Ruhrspringer, der sich in der letzten noch laufenden Partie des Turniers gegen den bis dahin souverän führenden Kamran Ahmad vom Schachverein Meschede durch.

Die Urkunden werden Gemeinsam mit den Urkunden der BJEM am 06.01.2013 zum Ende der BJEM in Föckinghausen überreicht. Vielen Dank an alle Teilnehmer und an den Ausrichter Schachverein Ruhrspringer.